魚辞典
佃煮は名前のとおり、江戸の佃島で誕生しました。
こうして生まれた佃煮は、江戸の町で人気を集め、ついに江戸前の名産のひとつとなりました。
佃煮のおいしさの決め手は、素材の鮮度です。新鮮な魚を炊いてこそ、おいしい佃煮ができるのです。また、新鮮な魚は、炊いても煮崩れず、美しい佃煮に仕上がります。築地山吉の佃煮は、全国から厳選した食材を使用しております。
また、江戸時代から続く伝統の技法で仕上げています。魚の佃煮は、骨までふっくらさせるため、まず串に刺して炭火で焼いています。それから水で炊いて、調味料をなじませていきます。
その調味料も、厳しい審査で選んだもののみ使用しております。醤油、みりん、純米醸造酢など、香り豊かで味わい深い、優れた品質の調味料で炊き上げましたので、あと味も大変良くなっております。
また、食品添加物をほぼ100%カットする努力を日夜続けておりますので、ほとんどの商品が無添加でございます。
厳選した自然の素材をふんだんに使い、佃煮職人が腕を振るった佃煮です。
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