魚辞典

西京漬

第十六回「西京漬」

今回は前回に引き続き、築地山吉の主力商品である西京漬の製造元
京都やま六をご紹介しようと思います。

http://www.kyoto-yamaroku.co.jp/

 

「京都やま六の西京漬」は、安心・安全を第一に考え、業界で先駆けて「食の安全」の国際規格である食品安全マネジメントシステムISO22000・品質マネジメントシステムISO9001を同時取得しています。

 

製造工程での衛生管理や原料から出荷までの品質管理を充実させ、社内に原材料を含む食品安全性情報管理体制を整え、常に安全な製品をご提供する仕組みを構築しています。

▼詳しくはこちらをご覧ください。

http://www.kyoto-yamaroku.co.jp/process.htm

 

もちろん使用する材料にもこだわり、醸造に大変適した「京の名水」や、低塩で素材の味を引き出せる西京味噌を使用しています。

▼詳しくはこちらをご覧ください。

http://www.kyoto-yamaroku.co.jp/saikyo.htm

 

京都やま六は定期的に旬の商品を紹介して、お客様に一番おいしいものをおいしい状態で提供してくれます。今月も築地山吉に旬でおいしい商品が届きました。

築地山吉がお届けする京都やま六の西京漬を、是非一度ご賞味ください。

 

今月のおすすめ商品「本ざわらのゆず味噌」

 

一覧ページに戻る

トップへ戻る